首页>长江研究

范长江新闻学院成功主办《范长江研究论丛》第二期赠阅仪式暨弘扬长江精神演讲活动
2017-05-22     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

5209点,由范长江新闻学院、范长江研究所主办,四川农村青年新闻讲习班、内江双安驾校协办的《范长江研究论丛》赠阅仪式暨弘扬长江精神演讲活动,在范长江新闻学院第二演播厅顺利举行。出席本次活动的有《范长江研究论丛》主编翁礼明教授,范长江研究所所长姚伟民教授,范长江新闻学院党总支副书记魏伟副教授,范长江纪念馆馆长段瑞明先生,内江市有关部门、单位领导,内江市专家学者,来自广东、山东和四川的四川农村青年新闻讲习班的学员,以及范长江新闻学院的同学出席本次大会。本次赠阅仪式由姚伟民教授主持。

姚伟民教授对各位的到来表示热烈的欢迎,并请《范长江研究论丛》的主编翁礼明教授致辞。翁礼明教授在回忆《范长江研究论丛》首发式后,为在座各位介绍了本次的《范长江研究论丛》第二辑。翁礼明教授表示,本书为范长江研究所与范长江新闻学院的一个标志性的研究成果,这汇集了近年来范长江的资料,并展示出了长江研究的最新成果。希望大家继续关心、支持范长江研究所与范长江新闻学院,共同弘扬长江精神。

接下来为四川农村青年新闻讲习班学院举行赠阅仪式。由翁礼明教授,魏伟副教授,内江市文广新局调研员、内江市书法家协会主席、内江市书画院执行院长陈广仁主席上台,为内江市档案馆、内江市图书馆领导和范长江纪念馆领导赠书。范长江研究所特约研究员、原内江电视台文艺部主任凌光智先生,内江著名学者、中国民间文艺家协会会员甘光地先生,内江著名诗人、原内江市文明办调研员魏光武先生,内江著名作家、原内江市对台办干部刘卓鲜先生为四川农村青年新闻讲习班学员作者赠书。

弘扬长江精神演讲与才艺汇报表演活动将此次活动推向高潮。四川农村青年新闻讲习班学员郑锦、张清明、向萍,张定茂在台上追忆以往加入讲习班的岁月,唏嘘不已、几度哽咽。四川农村青年新闻讲习班首期学员、成都市道路货物运输行业协会会长郑锦女士在下台后与范长江新闻学院同学亲切互动,向同学们展示自己第一次拿到的七角钱的稿费单子,以及自己当年在讲习班结束后无钱归家时同学捐助的粮票,在台下一边对同学们讲着,一边落下了眼泪。去年母亲节应邀上中央电视台黄金100秒表演蛇舞的许娅女士为大家讲述了走上蛇舞这条路的经过,在她表演《金蛇狂舞》时抛之脑后,为所有人诠释“最勇敢的妈妈”六个字。四川农村培训班之打印培训班学员一首快板书《我们都是打字员》轻快活泼,通才培训班学员的《中三步舞蹈》优雅美丽,为本次活动增光添彩。

范长江先生曾说过:“一个记者,如果能为一个伟大的理想而工作,那是很值得鞠躬尽瘁、死而后已的。”在今天,范长江新闻学院的学子切实体会到——无数的后辈都在共同努力,传承、弘扬范长江敢为人先、为人民服务、与时俱进的精神,为祖国建设事业添砖加瓦。

(文/图 罗怡萌)


  • 相关链接