首页>党建工作

【党员建设】我院学生党员 开展“坚守纪律底线,树立清风正气”专题学习讨论会
2016-10-24     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

按照我校“两学一做”学习教育实施方案的总体安排,我院党总支副书记魏伟与学生党员代表于20161023日在第三实验楼会议室进行“两学一做”主题讨论。

会议伊始,魏书记围绕“坚守纪律底线,树立清风正气”主题开展学习研讨。书记讲到:“作为学生党员代表,要结合学习、思想和工作实际谈心得体会。要带头守纪律讲规矩,强责任树正气,自觉维护良好政治生态。”书记说:“我们要树立学习意识,磨练顽强意志,为我院的学风营造一个良好的氛围”

随后,书记让学生党员代表谈一下自己在学习和工作上的问题和考研的意向。145班的王昭璇发言:“我自己比较喜欢这个专业,在专业课上,认真学习并且参加了许多社会实践活动。在纪律方面,每个人都应该严于律己,从自己做起。所有学委和党员应起到带头作用。”大千艺术团团长魏佳安讲到:“少年强则国强,如果我们每个人都很优秀,那么我们这个团队也不会差。怎样培养自己、塑造自身是我们每个人一生的必修课,人的一生就是一个学习的过程,我们所有人都在学习的路上。作为一个播音员,作为党的喉舌,我们都要提升自己的内涵,树立正确的价值观。”学生会副主席袁媛对魏佳安的话做了补充:“每个人的思想都是不一样的,有的人想继续学习考研,有的人想提前步入社会参加工作。但是不管怎么样我们首先都要把自己的综合能力提升上来,只有自己做好了才能给大一的新生们起到一个带头作用。”

会议最后,魏书记综合各学生党员代表的发言做出了总结:大二大三的学生应该积极参加优秀干部的评选,多参加实践,提升自己的内涵。学院要分层次、分类培养学生,对考研、从政的学生给予一个好的辅导,让学生得到适应性教育。书记说:“大一是一个沉淀适应的过程,党员们应该作为大一新生的榜样。党员强则学院强,我们院内有那么多优秀、有想法的学生,所有人都应树立一个良好的学习习惯,把学院建设得更好。”

通过本次讨论会的成功开展,党员们明确了目标并认识到了自身的不足,所有党员将更加努力,带领同学们共同建设学院,和学院一起奔赴美好的未来。

(文/宋博闻)


  • 相关链接