首页>党建工作

【党员建设】我院教职工党员开展“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会
2016-10-25     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

根据《中共内江师范学院委员会关于做好“两学一做”学习教育重点工作的通知》(内师委发201644),我院于2016年10月24日下午16:20在第二演播厅开展了“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会。范长江新闻学院党总支副书记魏伟主持会议,范长江新闻学院院长翁礼明、副院长高卫红及全体教师党员参加了会议。

会议开始,魏书记对《中共内江师范学院委员会关于做好“两学一做”学习教育重点工作的通知》(内师委发201644)的内容进行了宣读,让全院教师党员了解了文件内容。

随后,全院教师党员围绕“坚守纪律底线,树立清风正气”主题开展了讨论。魏书记首先围绕以下四点结合自己的工作实际谈了心得体会:1、党员要有责任意识,担当意识;2、要树正气,树立优良教风,促进优良学风形成;3、营造和谐氛围,构建团结干事的政治生态环境;4、要遵纪守法,廉洁奉公。希望通过全院师生的共同努力将范长江新闻学院建设的更加美好。翁院长则站在专业的角度谈了自己的看法,指出学习“两学一做”是对一名党员最基本的要求,党员教师要把精力放在教育教学和科学研究以及人才培养上,以范长江为依托,中国近现代新闻史为依据,深入研究中国近现代新闻史,做好学科建设,为学生做好榜样。高院长则通过和一个学生的谈话引出了“要不断学习,不断提升自己”的认识,时代在进步,作为一名合格党员,我们必须要跟上时代的步伐。随后,教师党员纷纷踊跃的发言,刘心怡老师提到:作为教师党员要有服务意识,服务育人。张蕾老师说到,教师党员应该给学生党员做好榜样。李修尚老师则提到,要营造一个良好的育人环境,营造一个遵守纪律,热爱学习的良好氛围。罗丹老师则说,教师党员应该尽职尽责的做好每一项工作,为学院建设贡献自己的一份力量。

通过开展这次学习讨论会,我院教师党员对“两学一做”有了更加深刻的认识,以“强责任意识,担当意识;树正气,强教风学风;遵纪守法,廉洁奉公”为依据,严格要求自己。一起努力将范长江新闻学院建设得更加美好。

  • 相关链接