首页>党建工作

【党员建设】教职工党员开展“关于新形势下党内政治生活的若干准则”专题学习讨论会
2016-11-22     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,提出在新形势下党内政治生活的一些准则,为更好的学习党的思想方针,树立清风正气,我院于1121日下午4:20开展了关于新形势下党内政治生活的若干准则专题学习讨论会。此次讨论会由范长江新闻学院党总支副书记魏伟主持,范长江新闻学院院长翁礼明,副院长高卫红及全院教师党员参加。

会议开始,魏书记首先对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了宣读,其中,重点强调了坚定理想信念的重要性、要有坚定的政治立场、要齐心协力、坚持民主集中、反对和防止独断专行或各自为政。并在宣读后,发表了自己的看法和理解。对于坚定理想信念,魏书记指出领导干部应该做好榜样,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。党员应该坚决维护党的权威,领导班子成员要增强全局观念和责任意识,要发扬民主、善于集中、敢于担当。翁院长则结合实际指出了理想信念的重要性,指出没有理想信念,人生就没有目标,要将这些准则贯彻落实到自己的工作和生活中去,规范自己的行为,努力做一名合格优秀的党员,并且强调党员干部应该起到带头作用。高院长则以上周所观看的贪腐视频为切入点,强调了理想信念的重要性。辅导员刘磊、宋秋莹则从学生日常管理等方面,谈了自己的看法,强调在平时的工作中要公平公正,实事求是,为学生做好榜样,面对困难与挫折时不消沉不动摇,经受住各种挑战和考验,要坚定自己的理想信念,不断的发现培养优秀的学生,为党组织输送新鲜血液。

经过这次学习讨论会,全院教师党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有了更加深刻的认识,会不断的提升自己,努力做一名合格优秀的党员。


  • 相关链接