首页>党建工作

【党员建设】我院学生党员召开“坚持根本宗旨,勇于担当作为”主题讨论会
2016-09-27     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

9257点在第三实验楼会议室开展预备党员学习讨论会,此次会议围绕“坚持根本宗旨,勇于担当作为的主题展开。本次预备党员讨论会由大千艺术团团长魏佳安主持。大会主要讨论能否坚持“学高为师,身正为范的职业操守问题,学习讨论是否树立正确的世界观、人生观、价值观、激发社会主义主人翁意识发挥示范作用。

会议伊始,党总支副书记魏伟针对我出现的问题指出三个方面学风不佳、组织不够团结、规章制度不够完善接着魏书记在座的十三位预备党员提问:“如何做能让我院从这三个方面完善?”

随后团总支副书记安慰进行回答:“学风上应从上课点名,学习检查上来严格规范至于规章制度需要同学和老师一起做才能完善。之后大千艺术团团长魏佳安对这三个问题进行回答:“在学风上应让同学拥有自主学习意识让同学们保持对所学专业的热诚,增加社会实践、提高专业素养、沉淀内心、从而提高学习风气组织建设上我院组织内部学生拥有奉献精神的人太少、进入学生组织的同学目的性太强、以自我锻炼为目标的人不到其中一半,所以应让同学对组织拥有归属感在规章制度上组织干部应以身作则并在制度成熟的过程中不断抓缺补漏。刘艳同学对学风和组织问题进行补充:“在学风上、应让我院同学自觉形成一股学习传统,比如刚进入校园的大一同学坚持练声广电的同学多进行实践在组织上让我院两个专业加强交流、减少成见、消除隔阂、合作共进。我院学生会副主席袁媛也针对以上三个问题发表了自己的看法:“在学风上完善学习环境分批教学在组织上要使内部同学目标一致,同时还需要定期交流在制度上,提前防范并随时完善完善制度上的漏洞。

会议最后党总支副书记魏伟对本次会议针对三个方面进行总结一、在学风上我们不应抱怨现状,应该改变现状,发挥自己的能量,建立良好的学风从自身做起,接受该接受的,改变能改变的。要积极发展党员,严格挑选党员,让党员从自身做起从而形成良好的风气,让党员影响身边的人二、在组织上积极解决困难惩罚不是目的搞好学院建设才是根本,抓住问题关键使组织机构健全从而组织院进入正常轨道三、在规章制度上,制度约束治标不治本,关键问题在于意识形态,在学习本专业知识的同时也要多学习“思想道德法律方面的知识欲做事,先做人。多读书、读好书提升文化内涵。专业文化与思想道德同提升,规章制度问题不攻自破。

通过本次预备党员学习讨论会使预备党员们树立了正确的价值观,明确了发展目标,将共同建设好学院的未来。

(文/马鸣 图/宋博文)





  • 相关链接