首页>新闻公告>新闻动态

我院召开2018届毕业生实习就业动员大会
2017-06-22     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为做好2018届毕业生实习就业的准备工作、顺利解决我院毕业生即将面临的就业问题,为学生就业提供咨询和服务,让即将走入社会的毕业生们对未来有更合理的规划。6月21日晚7点,我院于第三实验大楼531召开2018届毕业生实习就业动员大会。我院副院长高卫红、党总支副书记魏伟、院长助理杨光辉,专业老师王祖明、刘心怡、徐春霞及辅导员宋秋莹出席了本次会议。2018届毕业生参加了本次会议。

会上,院长助理杨光辉强调了毕业论文及毕业设计的上交时间,针对广电和播音两个专业提出不同要求。并建议毕业生们最好在大四上学期完成毕业论文与毕业设计,下学期才有充足的时间找工作。随后,专业老师王祖明对毕业设计与毕业论文的内容、形式进行进一步指导。在谈到实习时,王老师说到:“在实习的过程中应当听从单位的安排,在学校学到的技能、知识与实习中遇到的问题要靠自己动脑去连接。”在王老师有高度、有温度、有内涵的指导后,党总支副书记魏伟做了就业动员报告。他首先祝贺了同学们毕业晚会成功举办,希望同学们成功地完成大学的最后一年的学习,以成功人的身份顺利走向社会。接着为同学们总结了大四一年的三大任务及一个注意,即学业、毕业、就业三大任务与人身财产安全一个注意。并从当前大学生就业形势、国家、学校助力大学生就业措施、及学生自身主观层面的努力解读了当前就业形势及解决办法,重点强调了专业优势、统筹兼顾、积极主动、找准目标、做好就业准备、把握实习机会等五个方面,帮助大学生提升自己。

副院长高卫红提出殷切的希望:“实习和就业是大学的最后一段也是最精彩的一段,希望同学们通过这一年的努力达到自己心中理想的高度,也希望同学们能够代表新闻学院、代表自己的专业、代表每一个希望的未来,能够实习成功、毕业成功、就业成功!”

此次实习动员大会的召开,毕业生较为深入地了解了实习情况,正确认识了当前的实习形势,有利于毕业生切实转变就业观念,按时完成实习计划,利于毕业生顺利就业。

(文/刘敬怡 图/宋博闻)


  • 相关链接