首页>新闻公告>新闻动态

【2017迎新】走访新生寝室,传递学院关怀
2017-09-02     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为了解新生寝室入住情况,便于新生更快地融入大学生活,9月2日晚7点,我院辅导员刘丽娜、宋秋莹带领各班班助及团总支学生会部分干部走访了新生女生宿舍,向刚入学的17级新生送去了温暖。

走进一间间新生寝室,辅导员刘丽娜与宋秋莹老师和新生亲切交谈,询问他们初入学校的感受以及对宿舍环境的看法,耐心地向他们讲解学校的相关制度规定,提醒学生第一次班会的时间及地点,关注新生人身、财产安全问题,并告知学生遇到上门推销不要轻信,要主动询问班主任与辅导员再做决定。

班助们也亲切地与同学们交流,回忆自己大一入学时的感受,切身实地的与同学们分享经验,关切询问了新生的适应情况。同时也细心地为新生指出了军训内务检查时可能出现的问题,强调了军训期间内务规范问题。

团总支学生会的干部们在走访过程中耐心解答了新生们的问题,并向新生们宣传学院团总支学生会各个部门,希望新生踊跃参与。

通对此次走访,使新生对我院有更深一层的了解,同时也拉近了新生与老师、师兄师姐之间的距离,有利于我院的迎新工作顺利进行。

   (文/刘敬怡 图/田彦 宋博闻)


  • 相关链接