首页>新闻公告>新闻动态

【2017迎新】2017级新生家长会成功举行
2017-09-02     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

9216时,范长江新闻学院2017年家长见面会在第三实验大楼会议室举行。范长江新闻学院院长王祖明、党总支副书记魏伟、副院长高卫红、院长助理杨光辉以及部分学生家长出席会议。会议由辅导员刘丽娜主持。  

辅导员刘丽娜代表学院向各位家长的到来致以诚挚的欢迎,向一直关心和支持学生培养和学院发展的家长们表示由衷的感谢。王祖明院长从学院专业及就业率方面问题向家长们做出了详细的讲解,声情并茂且结合实际讲述自己教育孩子的方法。他指出,家长教育孩子要以身作则,正确认识孩子的优点和缺点,培养孩子的同时不断完善自己,要鼓励孩子、耐心对待孩子、理解孩子的感受。党总支副书记魏伟总结了我院学生主要的的四个问题。学习没有动力、缺课迟到现象严重,纪律问题,安全问题,班主任和家长的沟通问题并说明了解决方法。

副院长高卫红结合自身教学经验告诉家长们:“家长们对待孩子要充满信心,保持良好的沟通,信任孩子、给孩子属于自己的空间,家长最重要的任务是引导孩子怎么去做人,孩子的发展空间很大,会给你们意想不到的惊喜。”院长助理杨光辉从学习方面展开了讲解,他指出,学生的自觉意识很重要,需要家长和老师们共同督促。他说:对学生来说最重要的不是专业好坏,而是如何去做人。同学们通过在学校的学习,应该学会独立的面对每一个问题并解决。

会议结束前,辅导员刘丽娜对本次会议作出了总结:“本次家长会特别圆满,我们会细心耐心的培养教育每一个学生,希望家长和老师共同努力把孩子培养的更加优秀。”

会上,家长和与老师进行亲切互动。学生家长们普遍对学生的毕业去向、深造抉择、等问题表现出极大关注,老师们耐心细致解答每一位家长的问题,帮助家长解答心中的疑惑,从而使他们更全面地了解孩子在致远的学习与生活。    

本次见面会将近两个小时,在充满热情的氛围中圆满结束。家长见面会的成功举办打造了一个生机勃勃、充满活力的家校联动教育平台,促进了家长对学院各项工作的认识和了解。相信在不久的将来,学校、学院、家庭的强大合力必定将培养出一批又一批优秀的人才。

  (文/刘敬怡 宋博闻)  


 


  • 相关链接