首页>新闻公告>新闻动态

【2017迎新】一个夏天的际遇,不如遇见一个你
2017-09-03     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

又到九月,一年一度的大学迎新又开始了,这是一个充满活力又充满着希望的季节,是每个人都在尽力挥洒自己青春梦想的时节,因为新的到来,即是新的希望。

等过了春冬,也等过一个夏天的际遇,终于等到你。暑假里,我们在社交平台上相识,整个夏天,我们彼此期待,也盼望相见。虽然迎新报道这几天,天公不作美,下着淅淅沥沥的雨,但无论风,无论雨,我们在范长江新闻学院迎接你的到来,欢迎回家,我们终于等到你。

在这里迎接你们的,是温暖如父母的学院领导和辅导员老师,是贴心关怀你的师兄师姐,是为你提供各种帮助和服务的学生会成员。在这里,有班助为你办理注册手续,有志愿者引你走完报道流程,有入党积极分子为你答疑解惑,我们愿用我们的热情,让你们感觉到回家的温暖。愿你们能尽快融入这个大家庭。

这几天里,新生陆陆续续前来报道,他们离开家乡,带着期许来到学校。部分新生表示,从家里来到学校一路上挺紧张的,但师兄师姐们的热情,让我们感觉到很安心。来自20171班的黄海婷和4班的张铁军表示第一天来到学校紧张中带着一些兴奋,大学是新的开始,在大学生活中,应该好好学习,打好基础,积极参加实践活动,定下一个目标,并不断为之努力。来自20171班的倪国庆是内江本地人,一直在成都上学,这次来到学校,他表示感觉到回家的亲切感。

八方来客,相约九月,你们载着父母的深深期待,叩响大学殿堂的大门,愿你们在这个九月,用你们的青春与热情演绎一段华丽的开场舞。

     (图/田彦刘敬怡宋博闻)




  • 相关链接