首页>新闻公告>新闻动态

【2017迎新】2017届新生召开第一次班会
2017-09-03     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

93日,2017届新生已经全部顺利报道入学,晚上七点,我院2017届各班举行第一次班会。播音一班二班、广电三班,广电四班分别在中文楼402102303教室召开大学第一次班会。班会由各班辅导员主持,各班班助及全体同学参加。

在班会中各班辅导员都对军训期间的的注意事项,包括军训时间、军训各天的安排、军训期间的安全问题并选举出军训期间的通讯员,以便在军训中方便联络。

在广电3班的班会上,该班辅导员范佳佳老师表达了对新生的欢迎并祝贺同学们成为大学生。同时希望同学们更加成熟,完成高中到大学的过渡,她表示:成为大学生意味着大家要学会两个字管理,这两个字要贯穿大学这四年甚至以后的人生。在谈到大学的学习时,她提到:一要学好英语;二要多读书;三要学会思考、学会思辨、敢于质疑。此外,范佳佳老师给同学们讲解了军训期间的制度,提醒大家注意财产、饮食安全。

这次班会是2017届的同学进入大学的第一次班会,本次班会不仅使新生了解了军训期间的相关事宜,也使新生们初步认识,更好的融入学院。

(图/  田彦刘敬怡宋博闻)




  • 相关链接