首页>新闻公告>新闻动态

【2017军训】军训,新生活的起点
2017-09-04     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

 94日上午830分,内江师范学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径运动场隆重举行。此次大会到场嘉宾有党委书记谢峰,校长张志远,党委副书记史仕新、副校长曾良、黄辉、中层处级干部,各二级学院负责人,军训团团长马小红,会议由副校长赵明主持。

 动员大会上,首先进行的是升旗仪式,伴随着庄严的国歌,我院学子身穿迷彩服严肃注目着国旗,雄壮的国歌响彻全场。

庄严的升旗仪式之后,校长张志远发表讲话,代表学校和全体教职员工对2017级新同学表示热烈欢迎,对培育新生成长成才的家长和老师致以崇高的敬意,向全体承训教官表示衷心的感谢。对同学们的学习和生活提出殷切希望,希望同学们以此鞭策自己,在人生新的起点上取得更大进步。军训团长马小红、新生代表、老生代表、教师代表轮流发言,表示会认真训练,共同进步。

军训是大学生活的起点,是对新生的一次磨练,使同学们将刚毅果敢、进取乐观的军人气质内化并根植于自身,在军训中充分地锤炼自我、提升自我,让军训成为大学生活最难忘的记忆。

(文/田彦)


  • 相关链接