首页>新闻公告>新闻动态

【学子风采】我院学子郭俊成顺利挺进《星光大道》四川赛区决赛
2017-09-13     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

 《星光大道》是“传播正能量、弘扬传统文化、追梦、圆梦、百姓自娱自乐”的大舞台。近日,《星光大道》内江赛区的比赛在内江万达新四方块商业步行街举行。本次比赛由中央电视台综艺频道、四川广播电视台、央视网主办,由四川电视台第2频道承办,由内江广播电视台协办,由内江双喜文化传播有限公司 四川锋杨文化传媒有限公司执行举办。我院165班郭俊成与朋友的组合一路过关斩将,成功进入四川赛区决赛。

 99日晚, 2017央视星光大道内江赛区总决赛成功举办。30名参赛选手在比赛现场一较高下,我院165班的郭俊成所在的组合也在其中。虽然现场细雨不断,但仍有很多群众驻足观看。比赛中,郭俊成与搭档王维浩准备的比赛曲目是来自谣乐队的歌曲《谣》。在才艺展示环节,带来架子鼓表演《给你一点颜色》,动人的旋律和激情的鼓点演出勾起观众情感共鸣,获得掌声阵阵。

 据悉,郭俊成与王维浩都爱好音乐,在课余时间,两人组了一个名为“王维维和郭优”的组合在内江某酒吧驻唱,主要唱一些西北民谣。偶然得知《星光大道》内江赛区的比赛,抱着试一试的心态,他们报名参加了本次比赛。从内江赛区的海选到复赛到半决赛到决赛,后以内江十强的身份参加了四川省半决赛,半决赛中他们动情演唱西北民谣《流浪汉》,打动评委与观众,成功进入决赛。据了解,本次《星光大道》四川赛区的决赛将于本月19日在四川电视台演播厅举行。

 《星光大道》节目为各界人士提供了一个展示自我的平台,我院学子郭俊成顺利进入决赛,体现了多才多艺,德智体美全面开花的学院风采。希望郭俊成同学比赛顺利,在热爱的道路上越走越好。

(文/田彦  图摘自内江第一城网站)



  • 相关链接