首页>新闻公告>通知公告

范长江新闻学院关于国庆节有关学生工作安排的通知
2016-09-29     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【


新闻学院各班:

 国庆节即将来临,学院放假时间为2016年10月1日10月7日,为使全院学生渡过一个平安、愉快的节日,确保学生人生财产安全,现将有关事宜通知如下,希望各班、各班主任及所有同学按通知要求,做好各项工作。

一、继续做好学生的常规管理,树立良好学风。

二、放假前,各班对学生进行一次集中的安全纪律教育。教育的重点为:

1.搭乘各种交通工具的注意事项,要使学生增强交通法制观念,自觉遵守乘车规则。

提高自我保护意识;

2.安全用电及防火知识;

3.公共场所、人员聚集场所的安全注意事项;

4.加强学生的心理健康教育,使学生能正确处理各种情况、矛盾和挫折;

5.提高回避危险的意识,知道避险应急的方式;

6.假期中个人财产的保管;

7.坚决抵制各种不良社会风气,严禁赌博、酗酒等和与大学生身份不相符的行为;

8.提倡健康的生活习惯,注意饮食的搭配和卫生;

9.再次向学生重申传销的危害性,提醒学生注意防骗、防盗。结合本院、班情况,有针对性地进行安全及纪律教育,使学生安全意识、纪律意识普遍有所提高;

10.严禁学生下河游泳。

三、严格请假制度,凡不假离校和未按时返校者,并按学校有关规定处理。

四、各班可根据实际情况组织开展健康有益的活动,使学生过一个愉快喜庆的国庆节。

五、各班班主任老师假期保持手机畅通。

六、各班在2016年10月7日晚7:00点名,点名后及时将学生返校情况报学院学工办。

         

范长江新闻学院

         2016年9月29日


  • 相关链接