首页>学生发展>学生事务

【学子风采】我院学子于经典诵读大赛荣获二等奖
2016-12-11     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

129日晚7,我校2016中华经典诵读大赛第一学术报告厅举行,我院学生朗诵作品《将进酒》以95.4的成绩荣获二等奖。

二级学院各推一个节目,全场共16个节目,我院按前期的抽签顺序第14名上场。“纵酒行乐,精神麻醉。李白这位天才诗人,借酒放歌,用乐府古体,演绎出了艺术性的饮酒。”随着主持人的生动解说,我院《将进酒》节目的参与者走上台,和着《哀江头》的曲子开始诵读。本节目成员由三个部分组成:诵读者,伴奏以及伴舞。本节目的三位诵读者意在演绎天才诗人李白的三个人生阶段,各自展现了不同的角色形象。而典雅的古筝伴奏也一直在映衬着本节目的主调。舞者的舞姿以及与三位诵读者的默契配合,使得本节目别有一番韵味。  

我院165班的12位同学代表观看了本次比赛,他们的一名同学表示:这次比赛很精彩,咱们学院的节目也很棒,我明年也会尽力参加这个诵读比赛的。

此次中华经典诵读大赛的筹备历时近一个多月,在11月初,我院科技实践部组织了院级诵读比赛,决出的优胜者经过选拔后确定了参赛选手,近几周,3位诵读选手以及伴舞伴奏勤奋练习,取得了二等奖。本次比赛展现了我院学子的专业素养和风采。


  • 相关链接