首页>学生发展>学生事务

【赛场直击】身轻如燕,一跃展风采
2017-04-19     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

奔跑、加速、起跳、腾空、落地、欢呼……4月19日上午920分,女子乙组跳远比赛在田径场正式开始,来自17个二级学院的45名选手参加了这一角逐。              

我院有三位同学参加比赛:8号选手刘又菱、22号选手郑祎祎与37号吕芝慧。正式比赛前,各运动员进行了两次试跳,然后在一旁积极地做着热身运动,不断调整呼吸、压腿,都在为发挥最好水准而积极准备着。

比赛开始,各学院间开始了激烈的较量我院选手全神贯注的盯住起跳板,紧抿嘴唇,一跃而起,取得良好的成绩。其他的选手也不甘示弱,在拉拉队的呐喊声中,越战越勇,不断超越自己,创造属于自己的辉煌。

第一轮对决结束后,我院22号选手郑祎祎以优异的成绩进入前八名,进入最后的角逐。在第一次比拼中,只见她深吸一口气,抬脚冲向起跑线,助跑、加速,用力一跃,像离弦之箭一般在空中划出一道弧线后落地,周围观众响起一阵阵惊呼。3米80。裁判说道,听到成绩,郑祎祎同学脸上露出微笑。最终,郑祎祎以“3米90”的好成绩获得第五名。

在此次比赛中,我院学子不断超越自己积极进取,既展现了他们在体育方面的风采与魅力,也充分体现与弘扬了“更高、更快、更强”的体育精神。她们那不畏强敌、敢于挑战的精神,值得我们学习

(文/图  刘敬怡)


  • 相关链接