首页>学生发展>学生事务

【学生作品】商业街的重庆鸡公煲
2017-05-03     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

初见

最近,内江师范学院商业街新开了一家重庆鸡公煲。虽然这家鸡公煲开业仅一周左右,但是每到饭点,店里都座无虚席,生意非常红火。是什么原因让一个刚开业的餐馆就能吸引这么多的食客来大快朵颐呢?

3月27日上午,我们新闻学院的几名学生慕名前往。一到门口,这家店的装修非常新颖、年轻化,在视觉上就首先吸引了我们,有让人走进去的冲动。

一进入店内,“青春不老,我们不散”的8个红色大字便映入我们眼帘,一股青春气息扑面而来。屋顶的原木色木板吊顶,典雅风格的吊扇灯和墙上具有时代气息的自行车、卡式录音机、蒲扇的涂鸦使店里充满古朴、怀旧的氛围。

了解

由于店主不在,后厨店员黄雪欣接受了我们的采访。

当我们问到店里装修跟其他店很不一样,这么装修的目的是什么的时候,黄雪欣给我们的感觉是快人快语。她说,因为这里的消费者大都是大学生,这些比较文艺、有个性的装修就是为了吸引他们,环境好,吃饭的心情自然也就好。

黄雪欣告诉我们,她是江西人,之前在成都一家蛋糕店里工作,由于能力突出,被蛋糕店店主推荐到这里工作。她看起来年纪不大,当我们问她在这里工作是否辛苦时,她笑了笑说,出来工作都是很辛苦的,不辛苦哪里会有收入,所以辛苦也是应该的。

黄雪欣告诉我们,这家店是连锁加盟店,店主之前在资阳开了一家,后来了解到师院的人员较多,市场潜力很大,所以选择在这里开了他的第二家店。

这家店开业刚一个星期,生意非常火爆。店员小黄认为原因在于这家店的店面装修很用心,年轻化,非常新颖,让人眼前一亮;其次是鸡公煲非常符合大学生的口味,是大学生爱吃常吃的东西,而且干锅汤锅合二为一,菜品种类齐全,可以更好的满足不同客户的需求;再者是价格实惠,材料新鲜。

在经营这一方面,店员小黄表示,店主已经在着手准备加入电商平台。因为学校里很多同学在周末的时候愿意选择外卖,会在譬如美团、饿了么等电商平台直接点餐,店家可以借助这些平台直接增加店里的销售额;并且能够不受实体店的区域位置限制,扩大消费群体,周边的公司单位也能通过网上订餐的形式享用到店里的食物。

(范长江新闻学院中16.5李雪莲 刘野 王海龙李周欣 杨国梅 陈伟杰)




  • 相关链接