首页>学生发展>实习就业

我院召开2015届毕业生毕业就业工作会议
2015-03-07     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为进一步落实我院2015届毕业生毕业就业工作,12月3日上午10点,我院在中文楼501教室召开毕业就业工作会议。文学院、范长江新闻学院院长邓国军,党总支书记翁礼明,副院长刘云生、高佳,党总支副书记王英,全体辅导员,毕业班班以及2015级所有毕业生参会。会议由党总支书记翁礼明主持。 

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。面对实习归来的同学们,刘院长如此说到。他主要从同学们在实习期间课堂教学、教学秩序、班主任管理和人际交往等方面进行了总结,并对实习评优、评奖等作了简单说明。最后,刘院长强调了毕业生学分修习、教师资格证、毕业与授位条件等内容。

接着,高佳副院长从毕业论文的意义、重要性以主毕业论文对毕业以及授予学位的影响。高院长希望同学们主动联系指导老师,“毕业论文也占6个学分”她说到。此外,高院长还就参考文献与脚注的区别在论文中的注意事项进行了细致的讲解。

“毕业是对10多年寒窗苦读的交代”,王英副书记说到。王书记希望同学们端正就业态度,转变就业观念,积极主动找工作,强调了就业的对个人以及家庭的意义。然后从就业材料准备、毕业生就业程序(就业登记程序、就业协议签订等)作了详细说明。王书记还从就业协议(劳动合同)、党组织关系转移、户口迁移、档案转移、就业安全、个人安全、信息安全多个内容进行了温馨提示。最后对毕业生在校期间遵守学校各方面规章制度作了要求。

邓院长在会议最后提到了吃苦精神,希望同学们在就业以及未来的工作中要养成吃苦耐劳的精神。对于刘院长和高院长讲述的毕业条件以及论文写作作了重要强调。同时,邓院长强调了“情商的重要性”,举实例希望同学们不论是在学习、工作还是生活中都要培养良好的情商。

会议最后,翁书记对于毕业生在就业过程中的选择、就业期望值、就业观念、如何做人等方面作了说明。(文/敬桂秋)

 

  • 相关链接