首页>学生发展>实习就业

学校招生就业处来我院调研招生就业工作
2012-03-16     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

    3月15日下午,学校招生就业处处长崔国新、副处长魏伟、大学生职业生涯规划与就业指导教研室主任谷元勇、招生科科长张婷、就业指导中心老师李其林一行五人来我院调研,了解我院2012届毕业生就业情况并对我院招生工作交换了意见。学院党政领导、全体辅导员和毕业班班主任参加了调研座谈会。

座谈会开始,党总支书记翁礼明代表学院向招就处一行表示欢迎,对学校招生就业处一直以来对文新学院的关心表示感谢。接着党总支副书记王英从我院2012届毕业生基本情况、就业情况、考研情况等各个方面对我院毕业生情况进行了汇报。

在听完汇报以后,崔处长传达了中央关于招生就业的相关文件内容和精神。他说道:目前全国大学生就业情况概括为“三多二少一平稳”,大学生就业面临严峻的形势,因此国家大力提倡高校毕业生面向基层就业、面向非公有制企业就业、支持自主创业,以提高就业积极性、增强就业竞争力。

随后,文新学院党政领导与校招生就业处领导就如何提高大学生就业率的问题交换了意见。翁书记介绍了我院就业工作的工作思路:首先进一步转换毕业生就业观念,使其放低眼光进入基层;其次学院将建就业工作的长效机制,全员参与为毕业生提供更实际更全面的就业指导。王英老师作补充讲解时说道:“学院将做到分班动员、分类引导,使就业工作落到实处。”

最后,邓院长对校招生就业处代表的到来表示再次感谢,并总结道:“我院有信心完成相关指标,与此同时我院也会深刻领悟上级文件精神,积极进行基层项目宣传,采取相关措施来提高毕业生就业能力。文新学院党政领导会一直高度重视就业问题,将根据不同专业毕业生的情况研究就业指导政策;广开就业思路,积极开拓就业渠道,建立学生实践基地;加强与实习单位联系,督促就业;在洽谈会后主动出击,联系就业单位;通过校友资源、提高老师的就业服务意识等各方面加强就业工作。

下午5点30分,此次调研座谈会圆满结束。(文/黎晓莹;图/叶嘉欣)

 

  • 相关链接