首页>学生发展>实习就业

文新学院优秀校友蒲志平、王兵回母校作报告
2011-12-12     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

12月11日晚,文新学院优秀校友蒲志平、王兵回到母校,于中文楼304教室作“成长·成才”的主题报告。文新学院200余名学生聆听了此次报告会。报告会由辅导员康超老师主持。

现供职于内江市电业局我院2002级优秀毕业生蒲志平主要在工作方面谈到了三点。一是保持良好的心态;二是明确目标;三是要全面充实自己。蒲志平认为,客观因素往往不能改变,就只有改变自身,尤其是端正心态。蒲志平还着重讲解了有关工作方面的沟通技巧和礼仪等。“在社会竞争中,能力很重要,交际与策略也不容忽视。”蒲志平强调道。

“让优秀成为一种习惯,做最优秀的自己。”现供职于内江市烟草专卖局的2007级优秀毕业生王兵如此说道。王兵主要从理想与行动方面入手,立足于“想”和“做”的关系分五小点进行阐释:一是明确方向的目标;二是勇于追求的功力;三是面对挫折的坚持;四是身处顺境的稳重;五是永不止步的境界。王兵强调,将目标付诸实践需要“胆气、大气、才气”、做事情的方式以及感恩之心;在校学习就是积累才气的过程,要珍惜在校学习的美好时光,养成良好的读书习惯。

报告会最后,康超老师针对两位优秀校友的报告做出总结性发言。他说道:“蒲志平师兄以小见大地从工作方面为大家介绍经验,王兵师兄高屋建瓴谈论人生理想与态度;希望大家端正思想,行动上要积极,知识上要广泛涉猎,坚持‘能文能武、能说会道’的人才培养目标,注重多种能力的培养,及早做好职业生涯规划”。

报告会于晚9点20分圆满结束。(文/黎晓莹;图/叶嘉欣)

 

  • 相关链接