首页>教育频道>教学新动态

动脑、动手、动笔 采访、观察、提炼——播音主持艺术专业新闻写作课走出教室
2015-03-05     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为进一步激发播音主持艺术专业学生勤奋学习新闻理论的热情,范长江新闻学院播音主持教研室积极鼓励教师大胆创新改革,结合专业教学和专业学生的兴趣特点,采取形式多样、生动活泼的教学模式,认真上好新闻理论基础课。除课堂教学外,加大了实训课的比例和内容。在《新闻摄影》、《新闻写作》、《编辑学》等课程的教学中,都开展了深受学生喜爱的实训。在动脑、动手、动笔;采访、观察、提炼的过程中,同学们进一步巩固了新闻专业知识,增强了自觉学习的主观能动性。

图为2011级4班播音主持专业的同学在2012年10月30日的《新闻写作》课教学中,深入到“张大千纪念馆”进行实地采访和收集写作素材。

(播音主持艺术教研室)

 

  • 相关链接