首页>教育频道>教学新动态

广播电视学专业特色教研活动举行
2016-11-23     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

  

  11月20日晚,由广播电视学专业学生自主策划、导演、组织的一年一度的专业实践活动在东区实验楼第二演播厅举行。该活动也是广播电视学专业的特色教研室活动。

  广播电视学专业自2002年开始招生以来,非常注重学生的实践训练。从2012年开始,在专业负责人和教研室的推动下,将每年11月作为广播电视学专业实践活动月,即在该专业教研室各位老师的指导下,由大二的学生组织、策划、导演、拍摄、制作、直播一场特殊的“记者节”晚会。整台晚会由该专业大一、大二、大三的学生共同完成。

  今年的晚会首次采用无主持人的方式,用“葫芦娃”串联起每个节目。整台晚会既保持了传统的快闪表演,也将社会热点融入晚会的各个节目中;既有当下的时尚元素,也巧妙地将中国传统文化元素融入其中。

  在谈及本台晚会时,晚会的组织人之一、2015级广播电视学专业学生胡晓这样说:“我深深地热爱自己的专业,因为广电专业不光强调理论知识的积累,更注重对我们自身实践能力的培养”。

  “这台晚会形式新颖、活泼,传承了广播电视学专业的特色和优势。今后将一直将这一活动举办下去”,广播电视学专业负责人高卫红老师如是说。

  据了解,除了每学年的上学期的“记者节”活动外,每年下学期,广播电视学专业还举办该专业大三学生离校实习前的校内专业实践活动。

  

  (广播电视学专业教研室   供稿)

  

  

  • 相关链接