范长江新闻学院举办两岸大学生记者研习交流活动
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-06-26   字体:【

6月26日,“同心聚甜城·传递两岸情”2024川台(内江)大学生记者研习交流活动在范长江新闻学院的弘文楼538、539演播厅成功举行。出席本次活动的嘉宾包括:台湾中国文化大学新闻传播学院院长郭文平、助教陈韵卉,市委统战部副部长、市台办主任刘其柱,市委统战部三级调研员王欣,成都浓园四川省对台交流基地办公室主任谢柏园,范长江新闻学院领导及教师代表。来自台湾中国文化大学和四川大学四川美术学院的学生们齐聚范长江新闻学院,共同探讨新闻与传媒的未来发展,分享大学生记者的成长经历。

在活动中,范长江新闻学院院长陈丹致欢迎词并简要介绍范长江新闻学院人才培养。她强调了新闻事业的重要性,指出作为新时代的大学生记者,肩负着传递信息、引导舆论、记录历史的重要使命。她希望通过本次交流活动,促进两岸大学生记者之间的相互学习和共同成长,为新闻事业注入新的活力和创新。

台湾中国文化大学新闻传播学院院长郭文平分享了台湾中国文化大学新闻传播学院的历史、办学背景以及主要专业。此外,参会人员还观看了内江师范学院宣传片、“相约”范长江新闻学院招生宣传片,并进行了交流分享。

活动现场,范长江新闻学院演播室成为了热门“景点”。台湾学生们在这里体验演播室设备、讲演主播台,现场模拟新闻播报。此外,范长江新闻学院还展播了四川省第十届大学生艺术展演活动艺术作品类(甲组)一等奖作品《盛放的索玛花》及四川省时代光影百部川扬视听作品征集活动优秀奖获奖纪录片《漆语》并邀请了主创成员进行创作分享。同时,来访学生们也纷纷分享了他们这次活动中创作的短视频作品

此次活动增进了两岸大学生的友谊,对培养新闻与传媒人才具有重要意义。

/高翔  编辑/梅婕 审核/陈丹 责编/魏伟