【党纪学习教育】学院组织师生党员观看2024年高校党组织示范微党课
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-07-04   字体:【

为进一步推动党纪学习教育,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,7月3日下午16:00,我院积极组织全体师生党员观看2024年高校党组织示范微党课《<中国共产党纪律处分条例>解读》。

本次微党课主题为“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”,由中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学四所高校的党员干部和优秀师生共同讲授。讲课内容深入浅出,围绕“为什么”“是什么”“怎么做”三个维度,从“坚持纪严于法,纪在法前”“准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求” “做学纪知纪明纪守纪的表率”三个方面,系统讲解了为什么要加强党的纪律建设,《条例》的主旨要义和具体要求是什么,高校党员干部师生又应当如何践行。

国有国法,党有党规,国因法而治,党因规而强。通过本次学习,我院党员师生表示要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,自觉用党规党纪校正思想和行动;坚持把增强党性、严守纪律、扎实作风融入日常工作与学习中;不断强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,成为学纪、知纪、明纪、守纪的表率。

文/刘爱红  编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟