军训展风姿,慰问暖人心 ——我院领导亲切慰问2024级军训学子
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-09-19   字体:【

近日,2024级新生军训正在如火如荼地进行中。为全面了解2024级新生军训情况,传递学院关心关怀,鼓舞军训士气,我院党委书记魏伟、党委副书记吴籽龙、学工办主任陈心心来到军训场,亲切慰问学院承训教官和军训学生。

军训场上,学子们个个军姿挺拔、精神饱满,始终保持着高昂的斗志。他们严守军训纪律,认真执行教官的各项指令,力求做到每一个动作都准确到位。在炎炎烈日下,他们毫不退缩,坚持不懈地训练,用实际行动诠释着“请党放心、强国有我”的新时代青年风采。

慰问活动中,学院领导充分肯定了新生们的纪律意识和吃苦耐劳的精神。魏伟指出,军训是大学第一课,是增强体魄、磨炼意志的宝贵机会,更是培养爱国情怀、集体荣誉感和纪律观念的重要途径。希望各位同学们既要刻苦训练,也要保重身体,在训练中学会坚韧不拔、迎难而上,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

本次慰问活动体现了学院对军训工作的重视,极大地鼓舞了军训士气,增强了同学们的集体荣誉感和归属感。同学们纷纷表示接下来会将学院的关怀转化为动力,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到后续的军训中,在军训中磨砺意志、锤炼品质,用实际行动践行爱国情怀!

文/高翔  图/高翔 罗健翔 张蕊洁 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟