倡议书
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-03-15   字体:【

亲爱的同学们:

西林秀丽,沱江粼粼,又是一个明媚的春天。在时间的长河中,春天孕育着新的希望与梦想。今年,也是学校的“评估年”“认证年”,我们将和学校一起,迎接教育部的考试。在这个峥嵘的时代、信息的时代,新闻的影响力可谓是“微而著”,在时代的大潮中,新闻人理应向涛头立,砥砺前行,勇于担当。为了让大家更好的适应新学期的生活,为了大家在“评估年”“认证年”中迅速行动起来,将“评估在我心中,爱校我在行动”的口号喊得更响亮、更真诚,在此,范长江新闻学院团总支学生会特向全院同学发出倡议:

1、建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景无限光明,做有理想、有追求的新闻人

树立正确政治方向,坚定不移跟党走,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习和践行社会主义核心价值观,在感悟时代、跟紧时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己;树立远大理想,在新闻人的道路上紧跟前人步伐,严谨自律、文明守礼,不断加强自身道德修养,做到德才并重、内外兼修,在火热的青春中放飞人生梦想。

2、天下大事,必作于细,做有品质、有修养的新闻人

学习积极上进,不迟到、不早退、不旷课,备齐教材和笔记,上课前排坐,着装得体,不吃零食,不玩手机,外塑优良学风良好形象;多读好书,学思结合,学用结合,学研结合,内塑优良学风素质;爱护公共财物、保持个人卫生、集体卫生、热爱运动、文明守礼、真诚待人,互帮互助,营造健康向上的学院氛围,塑造新闻人的良好形象。

3、心中有阳光,脚下有力量,做有担当、有作为的新闻人

白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。2018年伊始,我们学院90后的小鲜肉、小清新都全部成年了,学校的评估和认证的重任在我们每一个人的肩上。角色不同,责任也有大有小。寝室长应及时督促室友按时上课、学生干部严格考勤、老师们认真授课、备课,每一颗“螺丝”都不能少、也都不能松。做好每一个角色——子女、学生、学生干部、未来的新闻人、社会主义接班人。

苟日新,日日新,又日新。新的学期,让我们以党的十九大精神为指引,严格要求自己,养成良好习惯,不断完善自我,在学校迎接教育部本科教学审核评估和师范专业认证的工作中奉献自己的力量。

范长江新闻学院团总支学生会

2018315