【主题党日活动】学院学生党支部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-09-24   字体:【

9月23日下午16:30,学院学生党支部在“一站式”服务中心,组织开展了学习贯彻党的二十届三中全会精神的主题党日活动,旨在进一步提升党员队伍的政治素养,激发广大党员的积极性和创造力,推动学院各项事业的高质量发展。

此次学习活动以党支部为单位,通过集体学习、小组讨论和互动交流等方式,对党的二十届三中全会的重大意义、主要内容以及精神实质进行了深入学习和探讨。学院党委副书记吴籽龙在会上作了专题辅导报告,系统阐述了会议召开的背景和主题,重点解读了新时代全面深化改革、推进中国式现代化等方面的重要论述。吴籽龙强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会取得的重大成果和作出的重要部署,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有重大而深远的意义。

通过此次学习,学生党员们深刻认识到,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。大家表示,要将思想和行动统一到全会精神上来,持续深化思想认识,把进一步全面深化改革的时代要求贯穿于推动学院高质量发展的具体实践中,为奋力谱写中国式现代化建设篇章贡献智慧和力量。

此外,学生党支部结合学院实际,将学习成果转化为具体行动。通过组织党员参与志愿服务、社会实践等活动,引导党员在实际工作中发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的二十届三中全会精神。

图/段煜杉  编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟