范长江新闻学院党政领导班子成员例会议事规则
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-03-13   字体:【

学院领导班子成员每周碰头会是党政领导进行工作协调、沟通情况、酝酿协商的一种议事形式。为加强党政信息互通和工作互动,进一步统筹、推动学院整体工作,保证学院科学发展、和谐发展,特制定如下规则。

一、议事内容

(一)学习传达上级有关会议或重要文件精神;

(二)通报本院党政联席会决定、决议事项的进展情况;

(三)通报班子成员各自分管工作的进展情况;

(四)提出拟提请党政联席会研究决策的议题;

(五)研究确定本院一周重要工作安排;

(六)需要在院领导班子成员碰头会讨论的其它问题。

二、议事程序及要求

(一)院领导班子成员碰头会一般由院党总支书记和院长召集并主持。每周定期召开一次。

(二)参加院领导班子成员碰头会的人员范围是党总支书记、院长、党总支副书记、副院长以及根据需要由党政主要负责人指定的有关人员。

(三)院领导班子成员要提前做好会前准备,将上一周分管工作的进展情况进行认真总结,并初步制订本周开展工作的计划。

(四)院领导班子成员碰头会由专人负责记录,记录应全面具体,并建档保存。

三、本规则自202191日起执行