【学术讲座】敖光辉教授莅临我院开展经验指导交流会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2019-10-25   字体:【

增强学院的文化交流学术氛围,让我院大一新生了解各个方面的知识,拓宽视野,增长见识我院于10月247点第三实验楼531教室人事处处长生物学植物学专家敖光辉教授为我院新生开展经验指导交流会。

会上,敖光辉分别从三个方面论述了如今严峻的温室效应:一是从世界各个国家面临的海平面上升问题;二是从一些著名的环保的艺术性作品角度;三是从联合国气候变换框架公约制定的艰难历程。敖光辉深入浅出向同学们讲解了什么叫做温室效应,引起温室效应的原因,以及人们面对温室效应的解决办法。

在提到著名的国际环境保护学家—艾伯特·阿诺·戈尔时,敖光辉艾伯特的《难以忽视的真相》这部获得电影届最高荣誉的影片,对如今也有很深刻的环保教育意义。他提到如今很多美丽的岛屿即将被海岸线淹没,很多国家即将淹没由此,他着重强调了环保的重要性。

这次新生指导交流会拓展了我院学子的视野,增长了我院学子的见识,让我院学子了解到保护环境和应对温室效应的重要性,明白学习需要各个学科的互融贯通。

(文/曹欣洁 /罗浩珏 初审/曹莹 终审/宋秋莹