范长江研究所为长江现代农业园区暨范长江旅游度假区配套设施建设建言献策
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-06-05   字体:【

日前,由内江市东兴区政协党组书记、主席韩双林、副主席刘履秀、部分政协委员以及区政协智库成员组成的专家组到长江现代农业园区暨范长江旅游度假区进行了专题调研。我院范长江研究所所长刘佳老师作为市政协委员、东兴区智库成员参与了本次调研并发言。

长江农业示范园位于东兴区田家镇,距内江城区12公里,是内江国家农业科技园区的重要组成部分。园区交通便捷,S426线穿境而过,地理条件优越。园区规划面积20.3平方公里,沿田家镇辖区内的小青龙河两侧分布,结合“351”特色农业产业发展,重点打造10个行政村1个社区。围绕打造“长江”文化旅游品牌,以实现“文农旅”融合发展为目标,深入推进长江现代农业园区建设,取得较好成效。

此次专家调研组先后实地查看了四川千草生物技术股份有限公司、生态农业·运动休闲公园、沿线产业发展及基础设施建设情况。随后召开了座谈会,听取了东兴区长江现代农业园区建设进展情况的汇报,专家调研组就有关问题提出了意见建议。

我院范长江研究所所长刘佳老师就园区范长江品牌文创产品设计以及新媒体领域的宣传营销等给出了建设性建议,她认为目前园区建设稳步进展,相关配套设施逐步完善,但目前农业园区、旅游园区、纪念馆等几个部分之间的关联性尚显不足,可以通过园区统一的文化标识,例如以范长江先生形象设计的logo或主题色调等,体现整个园区的文化一致性,并在园区命名中加入更多的相关元素,将已有农产品融入文创化产品设计。同时,刘佳老师建议园区加强新媒体宣传建设,帮助范长江旅游度假区在川渝两地打响品牌知名度,进一步辐射全国。