我院教师为内江自媒体企业开展网络传播伦理与法规讲座
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-11-02   字体:【

10月28日,范长江新闻学院院长助理刘佳老师应邀赴内江亿橙网络科技有限公司,为公司青年员工带来了一场网络传播伦理与法规的现场宣讲。

讲座活动开始,刘佳老师介绍了网络媒体作为新兴传播形式,契合了现代社会条件下受众接受信息的习惯,但是在信息传播过程中,网络媒体却不断地触及现实社会的伦理道德底线,刘佳老师从网络媒体在信息传播过程中的具体案例呈现出发,分析其所带来的一系列道德规范问题,揭示信息传播自由与社会控制的相互制约关系,并对网络传播的道德规范问题提出一些建议

本次讲座以一种脱离“课堂”教学式的方式进行,刘佳老师一边讲解理论内容,一边在员工们的工作中找寻案例,互动、问答,让整场讲座的气氛融洽,且效果良好。参与聆听本次讲座的内江亿橙网络科技有限公司总经理张斌表示:“刘老师的讲解深入浅出,对于我们在网络传播一线工作的企业来说,不少员工不是‘科班’出身,对于网络传播的界限与原则并不清楚,刘老师的讲解给他们的工作带来很大的启发和警示。”

据悉,本次讲座是范长江新闻学院迎接记者节系列活动之一,欢迎持续关注。

(文图/刘佳 编辑/宋秋莹 审核/陈丹 责编/魏伟)