我院学生社会调查报告作品获得2023年“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-05-23   字体:【

由共青团四川省委、中共四川省委组织部、四川省科学技术协会、四川省教育厅、四川省社会科学院、四川省科学技术厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省学生联合会主办的2023年“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于5月14日至16日在成都大学举行,经过激烈的角逐,由学院刘佳老师指导、2021级3班新闻学专业陈晨、李心语等同学完成的2万字社会调查报告作品——《红色资源传播对自媒体治理与媒介素养提升之影响——以范长江为例针对新闻最高奖获得者及川渝受众的调研》获得三等奖。

“很荣幸能够获得四川省‘挑战杯’的三等奖,作为范长江新闻学院的学生,在专业课学习中老师就鼓励我们关注范长江研究,这也是我们本次调查报告能够诞生的原因。”该项目的负责人陈晨同学说,“在本次调研中,我们收获很多,有幸采访了第一届‘范长江新闻奖’的获得者俞新宝老师等等非常优秀的记者,真正感受到了作为范长江新闻学院学子的骄傲!”

图:项目组成员黄怡凤向内江市民发放线下调查问卷

图:项目组主要成员商讨调研事宜

本项目指导教师刘佳表示,范长江新闻学院以学生高质量发展为目标,在抓好教学质量的同时,注重科研能力在学生发展中的作用,积极拓宽学生成长路径,从政策、制度等多方面鼓励师生进行科研活动,依托范长江研究所等科研平台,鼓励师生开展范长江相关研究,取得了较好成效。

据悉,学院目前正在积极备战互联网+、“大广赛”、四川省主持人大赛等各类专业竞赛,并将继续做好竞赛组织、项目培育工作,欢迎同学们关注各类赛事信息,积极参与。

图文/刘佳  编辑/宋秋莹 责编/魏伟