内江师范学院关于大学生职业生涯规划系列讲座
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-03-14   字体:【

为提升我校学子自我认知能力、职业认知和职业规划能力,提高我校毕业生就业竞争力,马晓老师于2022年3月8日至10日晚19点在线上开展了就业指导讲座,吸引了广大内师学子观看直播。

为期三天的讲座直播,马晓老师分别从自我能力认知的培养,岗位多样的选择,就业竞争的压力,现阶段实习期的残酷现实,以及如何制作一份完美的求职简历等多个角度分析了大学生的就业相关问题,为内师学子提供了相当详细的回答,能够让他们在求职过程中脱颖而出。另外,老师在第一天的直播中特别强调个人的兴趣爱好和特长在求职简历中的重要性,并举出例子评说各个简历的优略,以便观看直播的同学们能够学习到简历的制作方式。为了让学子们能够融入直播,马晓老师还专门开展小小的游戏来与同学们进行课堂互动,加深了讲座直播的生动性。马晓老师结合现阶段的职场现状指出,任何求职技巧归根究底都应该脚踏实地地走出来,并尽早做出自己的职业规划,而不是等到毕业将至再做出行动。

本次线上就业系列直播,使得我校毕业生不仅了解到当前职场以及实习期间的现实,还清楚地认识到单位公司所需要的各类人才以及如何提升自我、成长自我以达到社会职位的各项指标要求。更重要的是马晓老师立足我校情况,实事求是地指出了我们应当如何做,怎样做的问题,为内师学子传道解惑,有利于他们明确方向,找准目标,提早规划未来的就业之路。