【书记校长联系百家企业】副校长刘博带队到宜宾市走访用人单位
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-04-02   字体:【

为深入贯彻2022届全国、全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,助推毕业生高质量就业,331日,学校党委常委、副校长刘博带队前往宜宾市三江新区优秀企业和宜宾市日报社、宜宾市电视台开展走访考察工作。

331日上午,刘博一行在宜宾市三江新区党群工作部副部长潘丽梅的陪同下,先后到三江新区宁德时代、智轨产业园、朵唯智能云谷产业园、欧阳明高院士工作站等考察点。走访过程中,刘博对三江新区的建设成就和优质企业的业绩由衷地赞叹,并就企业党建、企业用人需求、园区融媒体中心建设等方面与企业负责人进行了深入交流。

331日下午,在宜宾市三江新区融媒体中心全媒体部负责人吴俊江的陪同下,刘博一行前往宜宾市日报社、宜宾市电视台走访考察,参观了宜宾日报社融媒体中心、宜宾电视台演播大厅和新闻电视节目制作现场,并就媒体融合、全媒体人才培养、用人需求、实习实训、员工培训等方面与考察单位领导进行了深入讨论并达成共识。

此次走访考察,深入了解了企业和新闻业界对人才的需求,拓宽了我校毕业生就业渠道,对我校人才培养方案的修订、高素质人才的培养以及毕业生高质量就业有积极的推动作用。