【创新创业】我院毛敏同学成功入围第三届“工行杯”大学生模拟求职招聘大赛四川片区48强
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-05-29   字体:【

为帮助大学生树立正确的择业、就业观念,提升就业能力,实现更加充分更高质量就业,“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第三届“工行杯”大学生模拟求职招聘大赛于4月全线启动。在521日、22日四川片区赛线上综合评审中,我院毛敏同学成功入围大赛48强,晋级四川片区赛第二轮比赛。

据悉,本次模拟求职招聘大赛以“筑梦巴蜀、赢在职场”为主题,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会主办,四川省人才交流中心、四川省高校学生信息咨询与就业指导中心、重庆市人才交流服务中心、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心承办。本次大赛得到相关高校和在校大学生积极参与,在川各大高校进行初赛选拔后,最终推荐出105名优秀选手进入四川片区赛第一轮线上评审环节。该环节主要由11名评审专家对参赛选手的简历和个人展示视频进行线上综合评审,最终由评委选拔出48名选手晋级四川片区赛第二轮比赛。

我院毛敏同学所学专业为播音与主持艺术,未来职业目标是电视台主持人。她在校学习成绩优异,道德品质好,曾多次获得学习奖学金和三好学生等荣誉称号。在课外时间里,也积极参加校内校外活动,曾获得多项比赛荣誉,曾获第六届四川省大学生主持人大赛三等奖。此外,她曾在四川省中江县广播电视台、中江县融媒体中心参加实习,担任实习记者和实习主持人,以丰富个人专业知识,增强个人工作经验和人生阅历。

在接下来的比赛中,预祝毛敏同学能够更好地表现自我,发挥出更好的水平,取得更优异的成绩!在追梦的道路上越来越好!