【访企拓岗】我院领导带队走访内江市市中区创新职业培训学校
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-03-31   字体:【

为进一步推动学院融媒体人才培养和宽口径实习就业工作03月28午,我院党委书记魏伟党委副书记、院长陈丹,党委副书记吴籽龙副院长罗丹,播音与主持教研室主任侯鑫受邀前往内江市市中区创新职业培训学校实地参观考察并与校长胡海君就学生培训实践、就业等工作进行洽谈,建立初步合作意向

内江市市中区创新职业培训学校

内江市市中区创新职业培训学校,是在国家乡村振兴战略、培育新型创新型高素质人才的政策指引下,由市中区民政局、市中区人力资源和社会保障局主管成立的一所非盈利性质的职业技能培训学校。学校严格遵守国家宪法和法律法规,遵守社会道德风尚、诚信自律、规范发展、助力乡村振兴和数字乡村战略,以养成教育为基础,以具备职业技能为核心;以适应就业为标准,以培养学员良好的道德品质与过硬的技能、获取学历及执业为目标;培养实用型、技能型、能力型、创新型技能人才为目的的一所特色培训学校。主要培训范围包括:电商直播带货、电子交易、网络营销、物流信息管理、办公软件应用等技能培训。

本次走访魏伟书记陈丹院长一行重点参观了内江市市中区创新职业培训学校的甜城e购网购直播平台直播间技能培训室等并就“电商直播”人才培养进行座谈会谈中魏伟书记表示电商直播必须坚定正确的政治方向,要有大局意识和服务意识,要积极适应社会和企业需求,同时新闻学院可以充分发挥学子的智力人才荟萃的优势,大力开展电商直播培养培训,真正助力乡村振兴,推动“大众创业、万众创新”。陈丹院长则从学生培养方面说到,内江市市中区创新职业培训学校着力于为内江培养新型职业技能人才经过两年的发展,已为社会培训输送电子商务、物流信息、大数据等十多类急需人才上千名,未来可以与我院多个专业进行实习、实践、实训合作,通过专业电商平台优势,为我院学子提供更好的实践机会,强化实习、实训工作流程共同做好协同育人。

甜城e购网购直播平台

学院领导与胡海君会谈

就业是最基本的民生。党的二十大报告提出:强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。我院历来重视学生的教育实践实习就业工作通过到各相关实习单位的走访积极寻求校企合作,不断拓宽学生实习就业的口径强化教学与实训相融合的教育教学活动未来我院也会始终贯彻融媒体人才培养目标,围绕稳就业、保就业,开展电商直播大数据分析等职业技能培训工作切实提升学生的就业创业能力,帮助毕业生稳定就业和创业。