【访企拓岗】 学院实地考察新增共建“实践教学基地”
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-06-07   字体:【

满足学院学生实习实践教学需求,内江师范学院范长江新闻学院与内江鱼小艺青少年素质教育培训基地合作方——内江汉安文化发展有限责任公司,拟共建“实践教学基地”。67日,范长江新闻学院党委副书记、院长陈丹、院长助理刘佳到访该公司位于内江东兴区七彩汇城市综合体的教学现场,对“实践教学基地”进行调研考察。

内投集团子公司内江彩色鱼教育投资发展有限公司旗下建设的鱼小艺青少年素质教育培训基地,是内江首个国有投资非学科类青少年素质教育培训基地, 2024年1月中旬投入使用, 作为入驻基地的主要合作方,内江汉安文化发展有限公司不仅专注于幼儿和青少年的艺术、国学、体育、科技等综合类培训,还创新探索周末和寒暑假托管、多样化艺体培训、就餐、休息等一站式服务。该公司设有专业教育团队,聘请拥有多年的教学经验的资深书法、播音主持艺术专家,配备有专业的录音棚、演播室等基础设施。此外,该基地还配备了经验丰富、积极进取的管理团队,确保机构的高效运转和教学质量。

走访中,范长江新闻学院党委副书记、院长陈丹表示:“作为地方高校,共建‘实践教学基地’既是学院人才培养、实践教学的拓展,也是校企合作的重要形式,是为内江本地培养人才留下人才的重要途径。希望在未来合作中,双方能够持续加强在教育教学、管理创新等方面的交流与合作,共同推进内江教育事业的蓬勃发展

范长江新闻学院院长助理刘佳介绍了学院各个专业基本现状以及学院实践教学基地的建设情况,并表示范长江新闻学院将对实习生的工作进行全程跟踪和指导服务,希望双方共同努力确保学生保质保量完成专业实习提升学生综合素养

内江汉安文化发展有限责任公司法人代表姚俊表示,很高兴能够与学院共建合作基地,根据学生专业、兴趣未来发展规划,综合制定学生的实习实践方案,学生匹配专业指导教师,帮助学生顺利完成从学生到职业人员的过渡,职业生涯夯实基础。并希望今后能与学院在业务培训、实验室建设、科研平台建设等方面加强进一步的合作。

文、图/罗健翔 编辑/廖芳 审核/刘佳  责编/魏伟