我院顺利开展2021级毕业生实习、就业动员大会
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-06-24   字体:【

6月24日下午16:30,我院在明德楼B109开展2021级毕业生实习、就业动员大会院长陈丹党委副书记吴籽龙、院长助理刘佳以及学工办全体辅导员参加会议会议由吴籽龙主持。

吴籽龙首先强调了毕业生要从国家、家庭、个人等层面来认识就业的重要性,鼓励同学们要树立正确的就业观念,积极面对就业市场的挑战,勇于承担时代赋予的责任。根据个人实际,提前做好职业规划并付诸实际行动,随时关注政府、学校、学院发布的各种就业信息,积极踊跃参与求职招聘。

刘佳实习目的、实习工作内容、实习实践安排、实习成绩考核与评定以及对实习生的相关要求进行解读和指导。同时她强调了实习过程中要有法律意识,要注意自己的人身安全和财产安全,定期与指导老师汇报实习进度与毕业设计进度。

随后,陈丹总结发言。她结合学院近年来的就业情况自身工作经验提出几点建议和希望:一是同学们要根据自身兴趣、特长和市场需求,制定切实可行的职业规划;二是不断提升自己的综合素质和竞争力,在实习单位要勤奋好学虚心请教,提前为毕业后的去向做好准备。最后,她强调实习是落实人才培养方案和学生职业发展的重要环节,同学们要提高认识、统一思想,攻坚克难,圆满完成实习任务。

毕业实习是学生提高专业技能、实践能力和专业素质的重要途径。学院一直高度重视毕业生就业工作,不断提升学生实践能力和综合素质,助力学生清晰规划未来就业方向。

/张蕊洁 图/高翔 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟