学院召开第五届工会委员会选举大会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-03-22   字体:【

为了继续加强二级工会组织建设,进一步落实《工会法》、《教育法》、《教师法》、《高等教育法》赋予教职工参与学校民主管理和民主监督的权利,根据《中国工会章程》和《内江师范学院教职工代表大会规定》等文件精神,报学校党委同意,经校工会批复,321日下午4:20,学院工会在第三实验楼129召开全体会员大会,选举产生范长江新闻学院第五届工会委员会。

会议共有六项议程,第一项议程由学院第四届工会主席吴籽龙报告第四届工会委员会工作。吴籽龙从“坚持党的领导,切实增强工会工作政治性”、“发挥工会示范作用做好疫情防控抓实事”、“强化干部队伍建设,提升工作整体水平”、“强化职工思想引领,突出职工文化建设”、“强化先进示范效应,增强工会工作先进性 ”、“强化普惠服务工作,增强工会组织凝聚力”六个方面,回顾了第四届工会委员会过去工作开展的情况和取得的成绩。

会议第二项议程,学院党总支副书记、副院长(主持工作)陈丹宣读学校工会关于学院工会委员会委员、主席候选人批复。第三、第四项议程,全体会员通过选举办法、通过选举大会工作人员。第五项议程,在大会工作人员的组织下,进行了学院第五届工会委员的投票选举。第六项议程,学院党总支书记魏伟宣布最后选举结果:学院第五届工会委员(吴籽龙、程远奇、唐人可)、工会主席(吴籽龙)。

下午五点半,大会顺利完成了各项议程,圆满结束。