我院顺利开展2022年范长江新闻学院“喜迎二十大 奋进新征程”主题演讲比赛活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-05-30   字体:【

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和四川省委十一届十次全会精神,进一步巩固深化党史学习教育成果,引导我院教职工牢固树立听党话、感党恩、跟党走的决心,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开,我院工会于202252716:20,在高桥校区弘文楼524会议室举行了喜迎二十大 奋进新征程”主题演讲比赛我院全体教职工参与了本次比赛。

比赛开始前,我院党总支书记魏伟讲到全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,党的发展迈出了新的一步。我院全体师生党员应该党的十九大精神的指导下,牢牢把握“走在前列”的目标定位,贯彻党的十九大精神,用正能量为中国梦、中国进步而奋斗!本次党史教育活动演讲比赛正当其时对我们以后的工作也是一种激励一种鞭策。在今后的工作中,我们要会学习革命先辈那种不屈不饶、艰苦奋斗的精神,更好地为人民群众服务,更好地为人民群众办实事。

比赛中,我院教师紧扣学习贯彻党的十九届六中全会精神和四川省委十一届十次全会精神主题意气昂扬、言辞畅快每位参赛老师的演讲内容分别从聚焦党的百年光辉历程和丰功伟绩,热情讴歌了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,充分诠释了在党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃等多个角度出发,充分展示了范长江新闻学院的新时代教师不忘初心,勇担使命的精神风貌

经过现场五位评委老师公平、公正的评分,最终由刘畅、满静、侯鑫夺得本次演讲比赛一等奖,宋秋莹、王凯等5人获得二等奖,陈心心、程远奇等7名教师获得三等奖。接下来,刘畅老师将代表我院工会参加校赛,也预祝他能在总决赛中赛出好成绩。本次比赛,旨在深化师德教育成果,弘扬无私奉献精神,进一步增强广大教师的光荣感、责任感和使命感。