罗洁同学参加校大艺节挑战新主播大赛荣获金奖
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-11-01   字体:【

102919:00,校大艺节挑战新主播大赛在东区礼堂正式拉开帷幕,191班的罗洁同学代表我院参赛。

此次比赛共有三个环节。第一个环节为自我介绍和才艺展示。表演形式有朗诵、舞蹈、乐器演奏等。在这个环节,选手们各展身手,形式新颖有趣。罗洁同学身着黑色长裙,为大家演唱了一首吉克隽逸的《带我到山顶》。嗓音极具张力,让人为之动容,获得了现场观众的一致好评。第二个环节为即兴评述,选手现场抽取问题并回答问题,罗洁抽到的题目为:如何看待高铁占座。罗洁结合时事,用合肥高铁站一女子因占座而被拘留五日的真实事件进行评述。她指出:当个人修养无法约束自身行为时,就应当拿出法律的武器。逻辑清晰,论证充分。第三个环节为即兴主持,选手现场抽题进行模拟主持。罗洁结合修火神山医院来论述中国速度。她提到:正是每一个中国工人的日夜坚守才有了我们防疫的城墙,才铸就了中国速度。她清晰且富有逻辑的观点,生动而形象的论述让在场观众体会到了中国速度、中国力量。

经过三个环节的激烈角逐,比赛结束。最终,罗洁选手以9.517的得分荣获金话筒奖。本次比赛可以看出我院学子勇于挑战自己和他们过硬的口头表达能力与强大的心理素质,展现了我院学子的个人魅力和青春风采。

(文/张睿烜 /张睿烜 李怡 初审/佘玉梅 终审/宋秋莹)