【疫情防控】我校收看全省教育系统疫情防控工作视频调度会议 坚决筑牢校园疫情防线和安全底线
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-11-06   字体:【

115日,省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会议,传达学习省委、省政府疫情防控相关会议精神及省委书记彭清华、省长黄强重要讲话精神。省教育厅党组书记、厅长邹瑾出席会议并讲话。我校全体在家校领导,疫情防控各专项工作组负责人,各总支书记在内江师范学院分会场参会。

会议指出,当前国内疫情继续呈快速发展态势,我省风险持续存在,防控形势异常严峻复杂。各地各校要立即行动起来,迅速全面进入应急状态。要强化政治担当,把疫情防控作为当前头等大事,作为当前极端重要、极端严肃、极端紧迫的政治任务;要杜绝松懈侥幸,应急响应务必迅速坚决果断,把责任落实到最小工作单元,全力以赴做好“外防输入、内防反弹”各项工作;要坚定信心决心,应对状态上务必沉稳有序,临危不乱、沉着冷静、有序指挥;要强化全员动员、坚决主导、统筹联动、令行禁止,教育主管部门和学校全方位、拉网式多元落实责任,从早从严从紧把校园疫情防控网拉起来,把防护墙加固好。

党委书记张志远在视频调度会后提出三点要求:一是快速行动,将教育部、省委省政府以及市委市政府关于疫情防控工作的各项要求和部署迅速传达至每位师生员工,确保无遗漏,构建阻断疫情传播链条。二是提高站位,进一步认识疫情防控风险的长期性、复杂性。全校各部门和各单位要坚决贯彻会议精神,切实增强责任感、危机感、紧迫感,根据“七案七制三流程”,进一步查漏补缺,严防出现失管漏管情况。三是周密部署,不折不扣落实《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第18号)》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》以及《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》,以更加坚定的信心,更加顽强的意志,更加果断的措施,用细之又细、实之又实的工作方法,坚决筑牢校园疫情防线和安全底线,坚决防范疫情侵入校园,守好校园一方净土,为四川校园疫情防控贡献力量。

(转自学校党委宣传部 图、文/张樑)