我院开展宿舍安全卫生检查
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-11-28   字体:【

20211124日,学生会生活部组织开展了每周一次宿舍安全卫生检查,此次检查由我院学生会主席团成员叶莲、生活部负责人冯文彬、胡孟冉负责。

晚上九点,我院学生会生活部志愿者于大千苑集合,随后由生活部负责人冯文彬、胡孟冉分配人员任务,以及提醒注意事项。在门卫处填写出入人员名单后,便扫码进入相应宿舍楼栋。

晚上九点十五分,由生活部负责人冯文彬带领生活部志愿者对“大千苑236层”进行检查。志愿者在检查时,首先强调了用水用电注意事项,提醒同学们注意用电安全,然后开展宿舍安全隐患排查和卫生检查,具体对宿舍用水用电情况、床上内务、桌前摆置、水池卫生、盆桶摆放、厕所卫生等展开精细检查。在此过程中,针对相应寝室卫生不合格的原因作出说明并提出解决措施,同时也对同学们提出的问题予以一一回答。虽然个别寝室因为电费未交导致停电,但是志愿者依然一丝不苟,认真检查,同学们也积极配合。

晚上九点五十二分,检查工作顺利完成。志愿者进行统计讨论检查中的问题,为下一次检查做好准备。通过此次宿舍安全卫生检查,进一步提高了同学们对宿舍安全的认识程度和加大了警醒力度。同时,也有利于维持良好的宿舍内务卫生,既督促大学生营造舒适整洁的学习生活环境,也帮助大学生养成良好的生活作息习惯,强化劳动观念。

图、文/威雨轩 初审/佘玉梅 终审/宋秋莹