我院组织开展宪法晨读活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-12-03   字体:【

124日是我国宪法宣传日,为营造校园宪法宣传教育的浓厚氛围,2021123日,我院组织开展了以"普及宪法知识,弘扬宪法精神 "为主题的宪法晨读活动。此次活动,旨在响应国家号召,使宪法教育深入校园,推动创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,从而形成弘扬宪法精神,培育法治观念的校园氛围。

本次晨读活动以各班级自行开展活动的形式进行。上午九点整,参与此次活动的全体学生起立,庄严肃立进行升旗仪式,奏唱国歌。学生们在教育部全国青少年普法网中收看网络直播,同步跟读宪法部分条款,进行宪法晨读,并齐唱《宪法伴我们成长》歌曲。然后观看网络直播的“学宪法 讲宪法活动全国总决赛获奖名单,感受宪法给青少年带来的强大精神力量。最后,学生们认真观看教育部领导讲话,领悟宪法对于每个人的重要作用。

这个活动让我院的同学们深刻地体会到宪法的重要性,增强学生对宪法实施重要意义的理解,牢固树立宪法意识、增强了宪法观念,自觉履行维护宪法尊严,并为文明和谐校园的发展奠定了基础。弘扬的宪法精神也使宪法知识深入人心,强调了学法、知法、懂法、守法的重要性,从而让我院的学生们更好地投入到学习、生活之中,将自己培养成为更优秀的人,为我院更加持续、稳定地发展提供了力量。

/莫色当沙 初审/佘玉梅 终审/宋秋莹