我院召开第六届团总支学生会学期末总结暨述职报告大会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-12-20   字体:【

20211217日晚7点,由体育部负责人刘翰林主持的,我院第六届团总支学生会学期末总结暨述职报告大会在129演播厅召开,我院党总支副书记吴籽龙、学工办辅导员宋秋莹、团总支副书记张琪蕙如、主席团成员、各个部门负责人及各部门志愿者代表参加此次大会。

大会的第一项议程是全体参会人员起立齐唱校歌。齐唱校歌后便展开了大会的主要内容:团总支与学生会各部门负责人述职。顺序依次为组织部、宣传部、实践部、党站、秘书处、学科部、生活部、体育部、文艺部。各部门负责人代表分别上台向在座的老师同学总结一年的工作内容,如宣传部负责人总结了本学期所编写的新闻量与公众号内容;党站报告了本学期所负责的党员材料整理情况,党组织关系转出信息收集等情况;文艺部报告了本学期负责的活动赛事与获奖情况等。随后,负责人也总结了其工作中的不足:比如部门在与其他部门沟通上存在问题,导致部门工作比较混乱;工作效率不高等。最后,各位负责人针对自己部门存在的问题提出了自己的一些改进方案,并希望在以后能够将工作做得更好。

大会最后,党总支副书记吴籽龙总结发言。首先,吴书记肯定了本学期各部门负责的工作,也对各个负责人虽然简短但也精彩的汇报进行表扬。吴书记表示各部门要树立服务意识和责任意识,同时强调各部门的工作要加强协调和合作,充分发挥各部门的作用。在期末考试来临之际,吴书记再次强调了诚信考试的重要性和必要性,为即将考试的同学又一次敲响警钟。

这次大会使各个部门的成员更了解部门职能与工作重心 ,也促进各部门之间的了解,加强了部门之间的联系。各个部门的负责人也表明将在以后的工作中更严格的要求自己,提高团总支学生会服务同学的能力。

(图、文/莫色当沙 初审/佘玉梅 终审/宋秋莹)