学院随机检查宿舍卫生
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-06-18   字体:【

为进一步了解同学们的宿舍生活情况,勘察我院学风建设成果,516日下午,我院党总支副书记吴籽龙,辅导员李友莉、程远奇在学生会主席杨君鹏、张琪惠茹的陪同下走访学生寝室,督促学生做好寝室卫生和安全防护工作。

为保障我院干净整洁、文明卫生的寝室人文环境的持续发展此次活动以随机抽查方式我院学生宿舍进行检查。以吴籽龙为代表的老师团队先是询问了我院学子最近的住宿生活情况以及同学们的日常生活问题,再是对宿舍卫生进行检查,其中吴籽龙以严格的标准来检验同学们的宿舍,以期我院学生宿舍达到干净整洁、东西摆放的井然有序的标准。另外,吴籽龙还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。为严肃学风学纪,吴籽龙顺便强调了同学们的上课问题,叮嘱同学们上课当认真听讲,不玩手机、不出神、不睡觉,深化了我院的学风建设成果。

此次走访查寝,加强了学生对宿舍卫生的重视,提高了宿舍安全意识,更拉近了师生间的距离。更体现出我院对学风建设的重视,对我校师范认证也有着重要意义。