成都体育学院新闻与传播学院来我院开展硕士研究生招生宣讲会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-06-21   字体:【

为加强成都体育学院新闻与传播学院与我院的合作交流,促进我院学子多方面了解考研信息,2021617日下午四点,成都体育学院新闻与传播学院院长刘贝丽,副院长廖建国来我院第三实验大楼129演播厅开展成都体育新闻与传播学院研究生招生宣讲会。学院党总支书记魏伟主持会议。

大会伊始,由成都体育学院新闻与传播学院副院长廖建国向同学们宣传了成都体院新闻与传播学院的学院概况:学校办学层次较丰富,其中新闻与传播学就是具有硕士学位授权的一级学科,办学实力较强;有较强师资水平,并引进了中国人民大学一级教授陈力丹教授做为客座教授,与川大交流学习机会较多;与许多新媒体公司有合作,在新媒体公司就业便利,发展环境好。并在最后分析了哪些同学适合报考该院的专业和分享了一些考研经验,也希望我院同学能积极报考成都体育学院的新传学院。

接下来,由成都体育学院新闻与传播学院的院长刘贝丽讲话。她讲到成都体育学院新传学院对学生的培养要求:要响应国家体育强国的号召,培养传播人才,提高学生的动手能力;进入全媒体时代,要求学生有全媒体意识,适应未来的发展要求,全方面发展的传媒人才。她表示成都体育学院新传学院的体育新闻在全国都是较杰出的专业,虽然这门学科报考难度较大,但依然希望我院学子踊跃报考。

魏书记在最后表达了对两位院长来我院演讲的感谢,也对我院学子的能力表示肯定和对有意考研学子的鼓励,并希望对方能够多到我校进行交流,互相进步。

此次研究生招生宣传与交流活动使得我院学子对于成都体育新闻与传播学院有了更清晰更深入的了解与认识,同时也获得了宝贵的考研经验,促进了我院与成都体育新闻与传播学院的友好合作与交流。

文、图/佘玉梅 初审/陈攀宇 终审/李友莉