学院开展2018级学生就业实习动员大会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-06-29   字体:【

为进一步做好2018级学生实习工作顺利开展,就业工作稳中向前推进,2021627日晚7点,我院在第三实验大楼531开展了2018级学生就业工作动员大会,此次大会由学院党总支书记魏伟主持,副院长高卫红、院长助理刘佳、学工办主任刘丽娜、辅导员李友莉、宋秋莹、18级各班班主任及18级全体毕业生参加此次大会。

议程第一项,由刘佳老师向大家介绍了一些实习的基本情况,包括实习的单位、实习时间、实习的流程和需要的一些材料,并向同学们解答了他们对于实习的疑惑。然后她又讲到一些实习的注意事项:一、要端正自己在实习的心态,实习是一次很难得的经历,希望大家能通过这次经历找到自己的目标与兴趣;二、要坚守国家社会的法律法规、道德准则,要遵守校纪校规、院纪院规,做好我们学院形象的代言人;三、在实习过程中要注意各种各样的安全隐患,保证自己的安全。在最后她表示到同学们在遇到困难时,要积极寻求学校和老师的帮助,学校永远是他们坚强的后盾。

议程第二项,由高院长为同学们讲解有关毕业论文和毕业设计的有关事项。她强调了一些论文的主要流程及注意点,包括论文的构成部分、各阶段的时间、选题的注意事项以及论文的一些具体要求,并在最后祝大家能够顺利、优秀地完成论文并以这样的形式为自己的大学生活增添色彩。

议程第三项,由刘丽娜老师为大家讲解网络签约的注意事项。她强调了网络签约的重要性,并讲到如何注册,也在现场通过PPT让大家完成一些信息的填写,保证大家的线上签约不出错误。在最后,她表示了对毕业生们的不舍与对他们的美好祝愿。

会议最后,由魏书记向大家总结。他首先他表示了对前几位老师的感谢,再次强调了前几位老师讲述内容的重要性。然后他向大家提出了几点建议:一、实习是承担家庭和社会责任的重要一步,大学生要有家庭和社会的责任感;二、要有明确的就业目标,按全媒体时代的要求来要求自己,发展全媒体人才;三、确立目标后,每个人都要行动起来,相信幸福生活是干出来的;四、要有职场礼仪与良好的职场形象;五、注意安全就业,小心诈骗,保护好自己的人身安全;六、希望大家诚实劳动、合法劳动,在劳动中找到自己的价值。在最后希望大家在明年的这一天都能光荣的、心情愉悦的毕业。

这次大会的目的是做好在大四这一年的毕业工作、就业工作、安全工作,此次实习动员大会不仅让学生认识到实习的重要性,也转变学生就业观念,增强了他们的社会责任感与就业信心,更为毕业后奔赴新的工作或学习岗位奠定良好的基础。预祝我校2018级学生实习顺利,未来可期!

图、文/佘玉梅 初审/陈攀宇 终审/李友莉