学院新生军训顺利进行
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-09-06   字体:【

军训是新生们融入大学生活的第一步,也是对新生们的一次历练。9月6日早上8点,为期14天的新生军训在田径场全面拉开序幕。今天是新生军训的第一天,在开学典礼暨军训动员大会结束后,新生们在教官的指导下,整理行装,以饱满的热情迎接此次军训。

开始训练前,教官们进行了自我介绍,给新生们说明了军训期间的相关规则,随后便开始了军训训练的第一步——站军姿。在教官的指导下,新生们军姿挺拔,精神饱满,积极认真的完成军训的训练任务,整个操场充满了青春的朝气。球场中,红旗边,方阵间,响亮着一句句整齐的口号。在军训的过程中,虽然新生们的脸庞早已流着汗珠,但他们眼神里的热情丝毫不减。

入学军训于新生而言,是接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的平台。希望我院新生能保持军训第一天的良好状态,以更好的精神面貌来迎接接下来13天的“挑战”,把军训当作一次难得的机会,在艰苦中磨练自己。

图文/陈攀宇  初审/佘玉梅  终审/宋秋莹