学院新生军训渐入佳境
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-09-09   字体:【

9月8日清晨,新生和往常一样早起去操场进行军训。秋风飒爽,丹桂飘香,21级新生军训正在如火如荼的进行着。今天是军训的第三天,新生经过前两天的调整和适应,同学们自觉地站着军姿等待教官的。

虽然,经过两天的辛苦训练,同学们脸上都略显疲惫。但是,他们的精神却越来越好了,热情不减。第三天的训练内容是走正步,同学们在教官的指导下学习走正步的动作要领。教官们悉心教导,一对一的,一排一排的来回反复练习,同学们走的越来越好,越来越整齐。有辛苦的训练,也会有愉快的休息时间。休息期间,教官们组织同学们席地而坐,学习唱军歌。同学们对于唱军歌还是十分感兴趣的,认真的学,大声地唱,运动场上响起了此起彼伏的歌声。

三天以来,新生们都积极认真的对待此次军训,军训不仅能增强他们面对困难的信心和勇气,磨练他们的意志,更能够增强同学之间的情谊,增强集体荣誉感,有利于新生们更好地应对接下来的学习与生活。希望新生们在接下来的训练中再接再厉,收获更多的东西。

文/陈攀宇  初审/佘玉梅  终审/宋秋莹