学院开展军训先进个人表彰大会暨环境适应主题入学教育活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-09-18   字体:【

为使2021级新生尽快转变身份角色、适应大学生活,根据学校《关于在2021级学生中开展入学教育活动的通知》,结合学院实际情况,我院于2021916日下午2点,在东区礼堂开展军训先进个人表彰大会暨环境适应主题入学教育讲座。我院党总支书记魏伟、党总支副书记、副院长(主持工作)陈丹、党总支副书记吴籽龙、副院长高卫红、院长助理刘佳出席表彰大会,党总支副书记、副院长(主持工作)陈丹主讲主题入学教育讲座,学生工作办公室主任刘丽娜主持,全体2021级新生参加。

表彰大会开始,学院领导上台就坐,学工办主任刘丽娜对学院领导进行介绍。随后,宣布此次军训中表现优异,获得军训先进个人的学生名单,获得军训先进个人的同学依次上台,学院领导为其颁发荣誉证书,并合影留念。在颁发完荣誉证书后,党总支书记魏伟发表讲话。首先,他肯定了同学们在军训期间的表现,为同学们在军训期间获得的优异成绩表示祝贺。同时,也对同学们提出了希望,希望同学们能够将军训中表现出的坚强毅力发挥到以后的学习生活中去,尽快的融入大学生活。新的学习,新的起点,新的征程。作为一名范长江新闻学院的学生,应该要向范长江先生学习,将范长江精神传承与弘扬。

表彰大会结束后,党总支副书记、副院长(主持工作)陈丹开始主题为环境适应的主题入学教育讲座。首先,她也对同学们在军训期间取得的优异成绩表示了祝贺。然后向同学们介绍了整个学校的情况,对学校相关设施环境也进行了说明。在对学校整体情况进行介绍后,她重点介绍了我院的基本情况,向同学们介绍了范长江新闻学院的发展史。她指出范长江新闻学院是全国唯一一所以范长江先生名字命名的学院,学院聘任多名范长江新闻奖获得者为学院外聘教师,在范苏苏先生的帮助下定期邀请范长江新闻奖获得者来我院开展讲座。最后,她对同学们提出了希望,她指出在这样的学习环境下,同学们一定要尽快适应大学的生活,努力学习,树立远大的理想目标,努力做好范长江精神的继承者。

/佘玉梅 图/程远奇 审核/宋秋莹